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Receitas talheres

Bolachinhas de baunilha e laranja

[caption id="attachment_6350" align="alignleft" width="600"]Foto: Divulgação Foto: Divulgação[/caption]

Ingredientes

- 1 Colher(es) de Chá de Essência de baunilha (5ml)

- 1 Unidade(s) de Gema

- 1/2 Xícara(s) de Açúcar cristal para passar os biscoitos

- 3 Colher(es) de Sopa de Açúcar (60g)

- 1 e 1/2 Xícara(s) de Farinha de trigo (165g)

- 1 Colher(es) de Chá de Fermento em pó (4g)

- 1 Unidade(s) de Clara para passar os biscoitos

- 50 Grama(s) de Manteiga gelada picada

- 1 Colher(es) de Café de Raspas de laranja (1g)

- 45 Mililitro(s) de Azeite La Española Extra Virgem

Modo de preparo

1- Preaqueça o forno na temperatura moderada (180ºC).

2- Misture os ingredientes seguindo a ordem indicada e amasse sem sovar, até obter uma massa lisa e compacta.

3- Faça pequenas bolas com 3cm de diâmetro. Passe na clara e, em seguida, no açúcar. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Se preferir, use papel manteiga também untado. Experimente colocar raspas de laranja também sobre os biscoitos.

4- Asse por 20 minutos ou até dourar levemente.

DICA Faça variações de sabor substituindo as raspas de laranja por raspas de limão e a baunilha por canela ou cumaru.

*Cumaru ou fava tonka é uma semente da Amazônia com aroma muito especial que lembra baunilha com aniz. Usa-se como noz moscada, ralando a semente no momento de usar.

Tempo de preparo: 45 min Grau de dificuldade: fácil

Fonte: La Española – Bunge Brasil

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