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Receitas Sabor em pauta

De dar água na boca: receita de macarrão ao molho funghi

[caption id="attachment_6518" align="aligncenter" width="600"]Foto: Divulgação Foto: Divulgação[/caption]

Ingredientes: 500g de macarrão

Molho: 100g de funghi 1 copo com água para hidratar ½ copo de vinho branco seco ½ cebola picada 2 colheres de sopa manteiga sem sal 2 colheres de sopa farinha de trigo 1 tablete caldo de legumes 1 caixa de creme de leite Orégano a gosto Tomilho seco a gosto Pimenta do reino a gosto Sal a gosto

Modo de preparo: Macarrão: Cozinhar conforme as instruções da embalagem e reservar.

Hidratar o funghi: Hidratar o funghi colocando-o em uma tigela, cobrindo com água fervente, com meio copo de vinho branco e deixar hidratando por uns 30 minutos. Reservar a água e cortar o funghi em tiras e reservar.

Preparar a base do molho de funghi seco: leve ao fogo baixo uma frigideira com a manteiga e a cebola picada. Deixe a cebola murchar. Acrescente o funghi, envolva com a cebola e refogue bem. Junte a farinha e mexa sem parar, para que ela grude bem nos ingredientes. Acrescente uma xícara da água em que o funghi esteve hidratando, junto com o tablete de caldo de legumes e dissolva-o. Coloque na panela e mexa até virar um creme grosso. Adicione os temperos a gosto, sal, pimenta, tomilho, misture tudo e por último o creme de leite mexendo por um minuto. Coloque por cima do macarrão e polvilhe parmesão.

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 5 pessoas

Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br

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