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Sabor em pauta talheres

Dos clássicos às combinações mais surpreendentes, os chocolates ganham cada vez mais espaço na gastronomia

[caption id="attachment_5841" align="aligncenter" width="900"]Foto: Divulgação Foto: Divulgação[/caption]

Cremoso, quente, gelado, em pedaços, com frutas, recheado ou puro. O chocolate assume as mais diversas formas e confirma seu papel de  maravilha gastronômicas no paladar dos brasileiros. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), o mercado no país ocupa o quinto lugar no ranking global de chocolate com um consumo per capita anual de 2,5 quilos.

Não importa se é período de Páscoa ou não, para os amantes do doce não existe época ideal para saborear um bom pedaço de sobremesa que tem origem do cacau, fruta em abundância no país. Em Ribeirão Preto, essa diversidade pode ser vista por todo mercado gastronômico.

De acordo com o chef de cozinha Guilherme Vieira, que responde pelas produções da rede Mousse Cake, o chocolate serve bem em qualquer ocasião e atende a diferentes perfis de público, não sendo algo exclusivo de crianças e jovens, como, muitas vezes, pode parecer. “A versatilidade permite harmonizar com inúmeras opções de sobremesas, que vai desde uma calda quente até em formatos de mousses, tortas, bolos e sorvetes”, conta. Ele explica também que na rede de alta gastronomia, o chocolate aparece no menu em mais de dez diferentes combinações.

Mas o grande destaque nas criações da rede são as famosas Taças regadas a muito chocolate. “O Mousse Cake é considerado especialista quando o assunto é chocolate em sobremesas. Entre os destaques do cardápio estão as opções de taças, em que três delas foram criadas em homenagem a chocolates famosos no mercado: Kit Kat – produzido com sorvete de creme, mousse de chocolate, mousse chocolate branco, farofa doce, calda de chocolate e Kit Kat, M&M’s – composta de mousse de chocolate, mousse de chocolate branco, sorvete de chocolate, calda de chocolate e MM e Kinder Bueno – que vai mousse chocolate branco e preto, sorvete de creme, brigadeiro mole, chocolate Kinder Bueno White e calda de chocolate”, explica.

As sobremesas com chocolate estão disponíveis em todas as lojas Mousse Cake de Ribeirão Preto.

A rede ainda oferece em seu cardápio mais de 270 opções de pratos idealizados com alimentos nobres, que vão desde massas, risotos, carnes, crepes até saladas. Mais informações no site www.moussecakecafe.com.br

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