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Receitas talheres

Mousse de chocolate bicolor

[caption id="attachment_5730" align="aligncenter" width="416"]Foto: Divulgação Foto: Divulgação[/caption]

Ingredientes

- 4 Colher(es) de Sopa de margarina

- 1/2 Xícara(s) chocolate branco, grosseiramente picado

- 1/2 Xícara(s) chocolate meio amargo, grosseiramente picado

- 3 Unidade(s) gemas peneirada

- 6 Colher(es) de Sopa açúcar

- 3 Colher(es) de Sopa cacau em pó

- 2 Colher(es) de Chá conhaque

- 1 Xícara(s) creme de leite fresco

- raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar a gosto

Modo De Preparo

Reserve metade do chocolate meio amargo e, em separado, leve os chocolates branco e meio amargo para derreter em micro-ondas ou banho-maria. Reserve-os. Em uma batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater, em velocidade alta, por 3 minutos ou até obtenção de uma gemada pálida e volumosa. Reserve. Em uma batedeira, leve o creme de leite fresco para bater por 1 minuto, em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, sem deixar chegar ao ponto chantilly. Em uma vasilha, leve a margarina para derreter em micro-ondas. Retire do forno, acrescente o cacau em pó, o conhaque e misture bem. Junte o chocolate meio amargo derretido, metade da gemada e do chantilly.

Com um batedor de arame misture bem e leve ao freezer por 30 minutos. Em outra vasilha, misture bem o chocolate branco derretido, a gemada e o creme de leite batido, restantes. Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve para ao freezer por 30 minutos.

Montagem: Em recipiente de vidro coloque a mousse de chocolate escuro e por cima a mousse branca. Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e sirva.

Tempo de preparo: 50 min Grau de dificuldade: médio

Fonte: Delícia – Bunge Brasil

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