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Receitas talheres

Onion rings com maionese da casa

[caption id="attachment_6155" align="aligncenter" width="654"]Foto: Divulgação Foto: Divulgação[/caption]
Ingredientes
  • 8 cebola cortadas em rodelas grossas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 410 gramas de farinha para tempurá (1 embalagem)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta tailandesa
  • 3 garrafas de cerveja long neck
  • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 200 gramas de farinha panko
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 1/2 limão-siciliano suco
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica picante (para a maionese)
  • 1 colher (chá) de sumac (ou sumagre)
  • 2 xícaras de óleo de canola
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque as rodelas de cebola e a farinha de trigo em um saco plástico próprio para alimento.

Chacoalhe bem.

Retire a cebola do saco e dê leves batidinhas para retirar o excesso da farinha.

Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto a farinha panko.

Cubra com filme plastico e deixe na geladeira por meia hora. Empane as cebolas na mistura para tempurá.

Frite-as em imersão de óleo fervente até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.

Reserve.

Prepare a maionese da casa

Em uma panela com água, cozinhe o alho por cinco minutos.

Escorra, pique e reserve.

Na batedeira, em alta velocidade, bata os ovos com a gema, o limão e a mostarda até obter uma mistura esbranquiçada.

Adicione os temperos e o óleo em fios, o suficiente para emulsificar e obter consistência de maionese.

Sirva acompanhando a onion rings.

*Receita cedida pelo chef Paulo Yoller, do restaurante Meats.

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