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Sabor em pauta talheres

Para animar a Festa de São João: Bolo Junino Funcional

[caption id="attachment_2132" align="aligncenter" width="700"]Foto: Divulgação ABICAB Foto: Divulgação ABICAB[/caption]

Uma das mais animadas tradições brasileiras está chegando: a Festa de São João. Para deixar essa data ainda mais deliciosa, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) realizou uma parceria com a consultora de nutrição funcional Andrezza Botelho, que criou uma receita especial: o “Bolo Junino Funcional”.  À base de amendoim, uma das estrelas das festas juninas, o bolo combina muito sabor, alto teor nutritivo, praticidade e importantes benefícios à saúde.

 Por ser rico em proteínas, fibras, antioxidantes e fitoquímicos, o amendoim:

- auxilia no controle do peso, da gordura abdominal e dos níveis de açúcar no sangue;

- quando consumido na quantidade certa (30 gramas por dia) e em lanches intermediários, garante a saciedade por mais de duas horas;

- contém fitosteróis, que podem diminuir o desenvolvimento de tumor de próstata em até 40%;

- devido à alta concentração de vitamina E, tem papel antioxidante que pode diminuir a incidência de Mal de Alzheimer.

Prepare a receita

Ingredientes:
  • 3 gemas de ovos
  • 100g de manteiga (ou ½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara
  • 100g de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de leite sem lactose
  • 300g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
  • 3 claras de ovos batidas em neve firme
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 3 paçocas
Modo de preparo: Numa batedeira, bata as 3 gemas, 100g de manteiga e 1 xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos). Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado. Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal. Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar por completo. Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.   Rendimento: 15 porções. Calorias por porção: 263 kcal.

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