|  |  | 

Sabor em pauta talheres

Para aquecer o inverno: “Muffin low carb de chocolate!”

[caption id="attachment_2446" align="alignleft" width="225"]Foto: Divulgação Abicb Foto: Divulgação Abicb[/caption]

É possível deixar este inverno ainda mais saboroso, sem se preocupar com a balança. A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) selou parceria com a consultora de nutrição funcional Andrezza Botelho para a criação de uma receita imperdível para aquecer o período mais frio do ano: o “Muffin low carb de chocolate!”.  A novidade combina sabor, praticidade, baixas calorias e muita saúde -- o chocolate ajuda a melhorar o humor e a concentração, abaixar a pressão arterial, reduzir dores musculares, atua no bom funcionamento do coração e até mesmo no controle do diabetes. “Para obter os benefícios ao organismo, é necessário que o consumo seja frequente, porém moderado, por volta de 30 gramas por dia”, ressalta Botelho.

A seguir, a receita do “Muffin low carb de chocolate!”:

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa rasas de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • adoçante a gosto
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher cheia de geleia de fruta sem açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata primeiro os ovos e vá adicionando os demais ingredientes aos poucos, deixando o fermento por último.

Coloque em forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 25 minutos.

Sirva quente.

Rendimento: 2 porções

Calorias por porção: 290 kcal.

 

Fale Conosco

(16) 3443-7805
contato@alecrimvip.com.br

O Portal Alecrim é um espaço online voltado ao entretenimento. Em seu conteúdo estão novidades, curiosidades e o que há de mais interessante nos segmentos de moda, beleza, gastronomia, música e cultura, estilo de vida e eventos.

Portal Alecrim © 2016 | Todos os direitos reservados.