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Receitas talheres

Pudim de queijo com caramelo

[caption id="attachment_6137" align="aligncenter" width="654"]Foto: Divulgação Foto: Divulgação[/caption]
Ingredientes
  • 6 ovo
  • 3 xícaras de açúcar (reserve 2 xícaras para a calda)
  • 1 1/2 xícara de queijo do reino (ou de cuia) ralado
  • • manteiga para untar
  • • açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme. Junte o leite e o queijo e bata levemente só até misturar os ingredientes. Transfira para uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir. Prepare a calda de caramelo Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com 1 xícara de água mexendo até derreter. Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar. Espere amornar. Desenforme o pudim e sirva com a calda. *Receita cedida pela consultora Bettina Orrico

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