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Receitas talheres

Receita especial: Arroz jasmin ao coco, ragu de shitake e camarão

[caption id="attachment_6528" align="aligncenter" width="600"]Foto: Divulgação Foto: Divulgação[/caption]

INGREDIENTES PARA O ARROZ

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 1 cebola picadinha

• 2 dentes de alho picados

• 1 ½ colher (chá) de gengibre

ralado fino

• 1 ½ xícara (chá) de arroz jasmin

• 1 ½ xícara (chá) de leite de coco

• 1 ½ xícara (chá) de água

• Sal a gosto

INGREDIENTES PARA O CAMARÃO

• 1 colher (chá) de azeite de dendê

• 600 g de camarões grandes,

limpos e sem cabeça

• 3 colheres (sopa) de azeite

• ½ pimenta dedo-de-moça

sem sementes, picadinha

• 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

INGREDIENTES PARA O RAGU

• 2 colheres (sopa)

de manteiga

• 1 cebola picada

• 1 dente de alho picado

• 3 xícaras (chá) de shitake fatiado

• 1 xícara (chá) de cogumelos de paris frescos e fatiados

• ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

• 1 colher (sopa) de coentro picado

• ¼ de xícara de amendoim torrado, sem casca e sem sal

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Folhas de coentro para decorar

PREPARO DO ARROZ

1. Em uma panela, refogue a cebola em oleo.

2. Adicione o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.

3. Junte o leite de coco e a agua e, quando começar a ferver, adicione

o arroz e sal a gosto.

4. Quando ferver, tampe a panela e reduza para fogo baixo. ,

5. Quando metade da água tiver evaporado, deixe a panela semitampada.

6. Cozinhe ate a agua secar (o arroz tem que ficar bem molhadinho).

PREPARO DO CAMARÃO

1. Em uma tigela, tempere os camarões descongelados com 1 colher (sopa) de azeite, pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino.

2. Leve uma frigideira ao fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite e o dendê.

3. Quando aquecer, junte os camarões e frite por cerca de 1 minuto de cada lado ou ate que estejam cozidos e macios.

4. Coloque o coco ralado em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220˚C por cerca de 15 minutos.

5. Coloque o coco em uma tigela e besunte os camarões cozidos com ele.

PREPARO DO RAGU

1. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio.

2. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 3 minutos.

3. Junte o alho e refogue por 1 minuto.

4. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo.

5. Mexa bem, junte o creme de leite fresco, a cebolinha, o coentro e o sal e mexa novamente.

6. Deixe cozinhar por 10 minutos.

7. Desligue o fogo e acrescente o amendoim.

MONTAGEM

1. Sirva o ragu de shitake por cima do arroz e cubra com os camarões passados no coco.

2. Decore com folhas de coentro.

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