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Sabor em pauta talheres

Restaurant Week acontece até 30 de abril em Ribeirão Preto

[caption id="attachment_5097" align="aligncenter" width="620"]Foto: Grupo Luz Foto: Grupo Luz[/caption]

O festival mais saboroso do país, que completa 10 anos em 2017, começará no próximo dia 7 e vai até 30 de abril. Com o tema “Descoberta de Sabores”, alguns dos melhores restaurantes e bistrôs de Ribeirão Preto servirão pratos criados exclusivamente para o festival. O tema desta edição é um incentivo para que os chefs agreguem novos ingredientes aos pratos oferecidos para o público.

São 12 casas participantes nesta edição: Ancho Premium Beef, Bella Capri Pizzaria, Casa 55, Compotta Comisa Casual, Duzé Hamburgueria, Le Petit Bistrot, LU.CA Culinária de Origem, Madero Steak House, Mercatino, Mousse Cake (Av. Itatiaia e Rua João Penteado) e Nuit Restobar.

Fernando Reis, o organizador da Restaurant Week no Brasil, estima que a 6ª edição do festival em Ribeirão Preto receberá 14 mil pessoas e terá faturamento de R$ 1 milhão. Reis explica que 27% do público da Restaurant Week retornam as casas visitadas após o término do festival e que muitos dos menus criados para o evento acabam virando prato da casa de muitos restaurantes, devido ao sucesso das criações. A Cervejaria Cerpa será a oficial do evento, apresentando três edições Premium: Cerpa Prime, Cerveja Tijuca e Cerpa Export. O Convention & Visitors Bureau é apoiador do evento.

RESPONSABILIDADE SOCIAL Pela terceira vez consecutiva, o Corassol será a instituição beneficiada pelas doações dos participantes da Ribeirão Preto Restaurant Week. O valor arrecadado é depositado diretamente na conta bancária da instituição. A cada menu vendido será acrescentado o valor de R$ 1,00, que será destinado às atividades de manutenção da entidade, que atua há 36 anos na cidade e já ajudou cerca de 10.000 pessoas.

6ª EDIÇÃO Os restaurantes apresentarão menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – com preços fixos: R$ 41,90 no almoço (+ R$ 1,00 de doação para o Corassol) e R$ 54,90 no jantar (+ R$ 1,00 de doação para o Corassol). Nos menus, os amantes da gastronomia poderão degustar pratos regionais, culinária internacional, carnes, massas e combinações curiosas também nas entradas e sobremesas. Restaurantes e bistrôs poderão participar do festival no almoço ou jantar ou, ainda, nos dois horários.

No site do festival – www.restaurantweek.com.br – estarão disponíveis as casas participantes, os menus e endereços no link “Ribeirão Preto”. Além disso, todas as informações também poderão ser acessadas no aplicativo gratuito Restaurant Week Brasil, disponível para download nos atalhos https://goo.gl/jfD3Im (Android) e https://goo.gl/i1VQC7 (iOS).

MENUS DA 6ª EDIÇÃO DA RIBEIRÃO PRETO RESTAURANT WEEK

ANCHO PREMIUM BEEF Avenida Professor João Fiusa 2040, Jardim São Luiz

JANTAR Entradas Fria: salada verde com manga e molho de limão (alface americana, rúcula, tomate cereja, manga, molho creme de leite, limão e sal) ou Fria: tartar de palmito (palmito, abacate, tomate e crisp de parmesão, manjericão, azeite, limão, sal e molho sugo) ou Quente: batata recheada (bacon, creme de Catupiry com açafrão e crisp de bacon, parmesão, creme de leite, bacon e salsinha)

Pratos principais Ancho acompanha arroz ancho (arroz branco, bacon, salsinha, ovo e batata palha) Salmão molho de maracujá acompanha arroz de parmesão (creme de leite e caldo de legumes) Lasanha ancho (massas em camadas aos  molhos pesto, branco, pomodoro funghi e zucchini) Sobremesas Abacaxi caramelizado com canela em pó e sorvete de creme ou Romeu e Julieta (goiabada com creme de leite ou queijo meia cura ou parmesão)

BELLA CAPRI PIZZARIA Avenida Anhanguera 300 H, Alto da Boa Vista (esquina com Avenida João Fiusa)

JANTAR Entradas Bruschetta ou Salada tropical

Pratos principais Pappardelle com braciola ou Spaghetti di mare Sobremesas Pizza massa folhada de brigadeiro ou Mousse de limão

CASA 55 Avenida Professor João Fiusa 1131, Alto da Boa Vista

ALMOÇO Entradas Sopa fria de pepino, iogurte e hortelã ou Panzanella (salada de tomates, cebola roxa, pão, alcaparras queijo parmesão)

Principal Curry Tikka Masala de tilápia com raita de manga e arroz ou Bife de chorizo angus com risoto de vinho tinto e tomilho Sobremesas Riz au lait com calda de caramelo ou Pudim de tapioca com coulis de maracujá

COMPOTTA COMIDA CASUAL Rua Paschoal Bardaro 2266, Jardim Botânico

JANTAR Entradas Homus de beterraba,tomate grape confitado, Chutney de carambola e maracujá com trio de pães italiano, miga e nozes com passas ou Batatinha pirulito com pesto de ora pro nobis

Pratos principais Sobrecoxa confitada com jiló caramelizado ou Feijão branco,linguiça artesanal , cogumelos paris e shitake frescos com arroz branco e farofa de ovos. Sobremesas Merengue com compota de abacaxi, alecrim e cachaça ou Bombocado de coco  com Gelatto Fior di latte e calda de especiarias

DUZÉ HAMBUEGUERIA Avenida Professor João Fiusa 1749, Jardim Canadá

JANTAR Entradas Batata Duzé (batatas fritas cobertas com cheddar Duzé e muito bacon, acompanha maionese da casa e molho barbecue Duzé) ou Onion Rings (deliciosos anéis de cebola empanados e fritos, acompanha maionese da casa e molho barbecue Duzé)

Pratos principais BBQ Burger (versão brasileiríssima do churrasco americano, o sabor do hambúrguer da picanha nacional 150g, queijo prato derretido com cebolas empanadas, bacon e o molho barbecue Duzé levemente picante) ou ZECA (um dos maiores lanches da casa, leva dois hambúrgueres de picanha 150g cada, duplo queijo cheddar, bacon e tomate) Sobremesas Zé Churritos (deliciosos mini churros crocantes com doce de leite cremoso) ou Milk-shake Creme de Avelã (um irresistível milk-shake clássico com leite, sorvete e muito creme de avelã)

LE PETIT BISTROT Rua Thomaz Nogueira Gaia 1116, Jardim Irajá

JANTAR Entrada Tartini de queijo coalho com geléia de tomate e pimenta vermelha ou Salada de folhas, radichio, acelga e coco ralado ao molho balsâmico

Prato principal Dourada no molho de capim limão com mousseline de batata e maçã caramelizada ou Escalopes de filé mignon ao molho de cognac com risoto de tomate seco e rúcula Sobremesa Cheesecake com calda manga ou Mousse de chocolate e nozes

LU.CA CULINÁRIA DE ORIGEM Rua Dr. Francisco Augusto César 681, Jardim Irajá

JANTAR Entrada Polenta grelhada com molho de ervas ou Bruschetta de abobrinha com ricota defumada

Prato principal 1/2 Galeto desossado com Chutney de manga e arroz sete cereais ou Costelinha suína com goiabada picante, couve no limão e arroz de laranja

Sobremesa Pudim de rum ou Abacaxi grelhado com ervas e melado de cana

MADERO STEAK HOUSE Avenida Coronel Fernando Ferreira Leite 1540 - 296ª, Jardim Califórnia

JANTAR Entrada Caesar Salad

Prato principal Lombo alla milanese com rúcula e tomate cereja (fatia de lombo envolvida em uma mistura de farinha de pão, salsinha e queijo parmesão) Sobremesa Sorvete artesanal de vanilla com calda de chocolate e amêndoas laminada ou Sorvete artesanal de vanilla com calda de frutas vermelhas e morangos frescos

MERCATINO R. Paschoal Bardaro 1466, Jardim Botânico

ALMOÇO Entradas Salada da Casa ou Carpaccio de abobrinha

Pratos principais Spaguetti de pupunha com frango desfiado ao molho pesto ou Risoto de arroz negro com alho poró ou Tilápia com molho de amêndoas e legumes

Sobremesas Café ou cappuccino ou Sorvete de coco zero açúcar com ganache de cacau

MOUSSE CAKE Rua João Penteado 1481, Jardim América Praça Boaventura Ferreira da Rosa, Jardim Sumaré (esquina com Avenida Itatiaia)

ALMOÇO Entradas Carpaccio abobrinha ou Mini-brusqueta marguerita

Pratos principais Saint Peter com brunoise de legumes e pesto manjericão ou Risoto de brie com tiras de frango Sobremesas Cheesecake chocolate ou Torta marshmallow JANTAR Entradas Carpaccio abobrinha ou Mini-brusqueta marguerita Pratos principais Escalope de filé ao poivre com batatas ao murro ao molho catupiry ou Filé de frango ao molho mostarda Dijon com fettuccine na manteiga e ervas Sobremesas Cheesecake chocolate ou Torta marshmallow

NUIT RESTOBAR Rua Garibaldi 2032, Alto da Boa Vista

JANTAR Entradas Mini-porção de bruschetta de shimeji ou Salada de mix de folhas, croutons e queijo parmesão

Pratos principais Fetuccine ao limone com camarões ou Filé mignon com purê de mandioquinha defumada e queijo Sobremesas Mousse de chocolate feito com caramelo salgado e chantilly ou Crumble gelado de morango e framboesa

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