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Receitas talheres

Sabor de enlouquecer: bolo triplo de chocolate

[caption id="attachment_6524" align="aligncenter" width="600"]Foto: Divulgação Foto: Divulgação[/caption]

Ingredientes

- 1/2 Xícara(s) Delícia Supreme

- 1 Xícara(s) farinha de trigo

- 1/2 Xícara(s) cacau em pó

- 1 Colher(es) de Sopa café solúvel

- 2 Colher(es) de Chá bicarbonato de sódio

- 1 Colher(es) de Chá fermento em pó

- 2 Pitada(s) sal

- 2 Unidade(s) ovos, à temperatura ambiente

- 3/4 Xícara(s) açúcar

- 1/2 Xícara(s) leite

- 1 Colher(es) de Chá essência de baunilha

- 1 Xícara(s) gotas de chocolate

- Farinha de trigo para polvilhar

- 1 Xícara(s) chocolate amargo, picado

- 2 Colher(es) de Sopa margarina Delícia Supreme sem sal (para ganache)

- 1/4 Xícara(s) açúcar (para ganache)

- 1 Caixa(s) creme de leite

- 1 Pitada(s) sal (para ganache)

Modo de preparo

Massa: Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.

Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia Supreme, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea. Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.

Ganache: Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta. Acrescente a margarina Delícia Supreme, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo. Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.

Montagem: Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga. Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 45 min Grau de dificuldade: médio

Fonte: Delícia – Bunge Brasil

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